издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пошёл на разбой

Местом охоты Зафар Джураев (фамилия изменена) выбрал улицу Фурье в Иркутске. Здесь в утренней мгле он заметил женщину с объёмной сумкой в руках. Какое-то время следовал за ней, а потом неожиданно напал сзади. Один рывок, другой, но женщина крепко держала сумку. Она не сразу её отпустила даже после того, как оказалась на земле.

Только резкая боль в предплечье не позволила жертве дальше сопротивляться. Из-за полученных травм пришлось ехать не на работу, а в больницу. Там медики выявили травму локтевого сустава, вывих предплечья, ушибы мягких тканей.

В содержимом чужой сумки Джураев копался уже у себя в подъезде. В ней лежали пять тысяч рублей и сотовый телефон. Всё остальное, включая паспорт, ключи и разную мелочёвку, он выбросил. Краденым телефоном предложил пользоваться своей сожительнице, на что та охотно согласилась. Далее у этого мобильника была отдельная история. Сожительница сдала его в скупку за полторы тысячи рублей. На этот товар нашёлся покупатель, который приобрёл его за 4,5 тысячи. Когда Джураев был задержан, полицейские определили адрес, куда уплыл телефон, и вернули его владелице.

Наказание преступнику вынес Кировский районный суд Иркутска. Но перед этим было составлено мнение о личности подсудимого. Джураев из тех, кого называют «перекати поле». В родном Таджикистане он воспитывался в благополучной семье и даже участвовал в общественных делах. Но зарабатывать деньги трудом не захотел. Чтобы оказаться подальше от осуждающих глаз родни, уехал в Россию.

Здесь, уже на чужой для себя земле, он проведёт в колонии общего режима 3 года 6 месяцев. Это вторая его судимость. Первая тоже была за разбой.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер