издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За три года ТЭЦ Байкальска получила 630 млн из бюджета

Общий объём финансовой поддержки в целях теплоснабжения города Байкальска за счёт бюджетов различных уровней в период 2014–2017 годов превысил 630 млн рублей. Однако организация теплоснабжения жителей в этом населённом пункте остаётся стабильно неустойчивой, признаёт заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин. Об этом он сообщил на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения региона.

Как сообщили специалисты министерства жилищной политики, Байкальскому городскому поселению с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже выделено 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также 13,5 тыс. тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Это позволяет обеспечить формирование нормативного запаса топлива на ТЭЦ Байкальска и стабильное теплоснабжение населения до 15 ноября 2017 года, приводит данные пресс-служба правительства Иркутской области.

В то же время задолженность населения Байкальска за потреблённые коммунальные услуги, по данным на 1 августа, составляла около 119 млн рублей.

Как отметил председатель регионального правительства Руслан Болотов, в организации работы по теплоснабжению населения Байкальска из года в год повторяются одни и те же недочёты, что свидетельствует о наличии системных ошибок в управлении.

Администрации Байкальского городского поселения совместно с ООО «Теплоснабжение» рекомендовано в кратчайшее время разработать комплекс организационно-технических мероприятий для оптимизации работы действующей ТЭЦ до строительства замещающего теплоисточника.

Напомним, теплоснабжение Байкальска обеспечивает ТЭЦ, ранее принадлежавшая БЦБК. После закрытия комбината работа станции из-за потери основного потребителя стала нерентабельной. Было принято решение о строительстве нового – более эффективного – теплоисточника. Однако процесс затормозился на региональном уровне. Власти не определились, на каком топливе будет работать новая станция – на угле или на газе.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector