издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Встреча на дорожке

Традиционный чемпионат по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» состоялся в минувшую пятницу, 22 сентября, в Иркутске, Красноярске и Братске. На дорожки трёх боулинг-центров вышли сразу 40 команд-участников. Каждая команда состояла из пяти человек, одного запасного игрока и группы поддержки. В общей сложности в турнире приняли участие более 300 человек. Такому количеству участников могут позавидовать организаторы даже самых крупных российских турниров по боулингу.

Чемпионат по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» проводится не первый год, в турнире принимают участие спортсмены и любители боулинга из дочерних предприятий энергетического холдинга и компаний-партнёров. Зажечь общей идеей, объединить, собрать всех вместе и провести на высоком уровне такое масштабное мероприятие – задача непростая. Взять хотя бы техническую реализацию идеи объединения – в каждом боулинг-центре, где проводились игры чемпионата, были установлены видеокамеры и большие мониторы: посредством видеотрансляции участники из разных городов могли общаться друг с другом, следить за результатами, поддерживать и болеть за своих коллег.

Генеральный директор компании Олег Причко является идейным вдохновителем чемпионата по боулингу ПАО «Иркутскэнерго». Олег Николаевич – действующий спортсмен: мастер спорта, член сборной России, участник всероссийских и международных соревнований. Кроме того, он уже четвёртый год возглавляет Федерацию спортивного боулинга Иркутской области, в задачи которой входит популяризация этого вида спорта в регионе.

«Эффективная и слаженная работа предприятия в такой сложной и ответственной отрасли, как энергетика, невозможна без особого командного духа и чувства локтя», – отметил в своей вступительной речи Олег Причко. – Командный боулинг объединяет и сближает людей, и именно это – главная цель чемпионата по боулингу ПАО «Иркутскэнерго».

Согласно положению соревнования, всем командам-участникам необходимо было сыграть блок из восьми игр. Все игры проходили в современном спортивном формате «Беккер», когда участники команды делают броски друг за другом. По сумме восьми игр определялись победители всего чемпионата и лучшие команды в своих городах. И в этом году «золотые» медали турнира и кубок чемпионов турнира по боулингу ПАО «Иркутскэнерго» завоевали спортсмены ТЭЦ-6 из Братска.

 

 

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер