издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьные прибавки

  • Автор: Соб. инф.

К 2025 году все школы Иркутска перейдут на работу в одну смену. К 2020 году планируется полностью перевести на односменный режим начальные классы. Руководитель департамента образования Иркутска Александр Костин на депутатских слушаниях представил планы администрации по сокращению дефицита мест в школах.

С первого сентября нынешнего года открылась школа № 69 в микрорайоне «Эволюция». Самое большое в регионе образовательное учреждение рассчитано на 1275 учеников. К началу следующего учебного года откроет свои двери школа № 19, её строительство идёт полным ходом. Готовится проектно-сметная документация школы на Багратиона, она сможет вместить 900 детей. Кроме того, проходит экспертизу проектно-сметная документация на строительство новой школы в посёлке Лесной на 600 мест. Планируется ввести пристрой к гимназии № 25 на 550 мест. В плане на 2018 год заложены деньги на разработку проектно-сметной документации для пристроев к школам № 57 на 500 мест в Ленинском округе и № 14 на улице Карла Либкнехта. Экспертизу проходит проект строительства новых модулей для школы № 26 на улице Советской и школы № 29 в посёлке Кирова. Запланированы средства на проекты новых спортивных модулей к школам №№ 8, 9 и 12.

Александр Костин также отметил, что администрация учитывает статистические данные в своих планах. В прошлом году в школах города обучалось 73 тысячи человек. В нынешнем году за парты сели 76 тысяч учеников. Прибавка идёт за счёт двух факторов – миграции и рождаемости.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector