издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В ожидании Кубка чемпионов

По традиции ежегодный турнир в двух видах спорта проходил параллельно среди северных и южных филиалов энергокомпании. Всего в минувшие выходные на спортивные площадки в Братске и «Звёздном» вышли 18 баскетбольных команд и 17 команд по настольному теннису. Уже в скором времени лучшие спортивные дружины прошедших соревнований сойдутся в очном противостоянии севера и юга – они примут участие в Кубке чемпионов ПАО «Иркутскэнерго», который состоится 10-12 ноября.

Хотя соревнования по баскетболу и настольному теннису среди южных и северных команд проходят одновременно, общую турнирную таблицу по их итогам организаторы не выводят. Вместо этого ежегодно лучшие сборные двух кустов встречаются в стыковых матчах Кубка чемпионов ПАО «Иркутскнерго». Исключением стал лишь прошлый год, когда турнир не проводился.

В этом году традицию решили возобновить – уже через неделю золотые и серебряные победители корпоративных соревнований юга и севера будут выявлять сильнейшие коллективы в четырёх видах спорта – баскетболе, волейболе, мини-футболе и настольном теннисе. «Безусловно, будет очень интересно посмотреть на эти соревнования, – говорит член оргкомитета соревнований южного куста Сергей Руднев. – Последний Кубок чемпионов прошёл в 2015 году по другой схеме: участие в нём принимали лишь команды-победительницы – это был быстротечный, сжатый турнир. Тогда преимущество было у команд северных филиалов».

Однако сейчас с прогнозами насчёт победителей торопиться не стоит, отмечают организаторы корпоративных соревнований: на грядущий турнир с постоянными фаворитами приедут самые сильные спортсмены компании. В их числе несокрушимая дружина «Иркутскнергосбыта» по настольному теннису, молодая и талантливая баскетбольная сборная Ново-Иркутской ТЭЦ, а также дважды «серебряная» по итогам соревнований прошлой недели команда ТЭЦ-11. Противостоять им будут в том числе сборные ТЭЦ-6 и АО «ГЭС-ремонт» (на прошедших соревнованиях северного куста по баскетболу и настольному теннису первая стала победителем, вторая – серебряным призёром). «Они заслуженно выиграли право на участие в Кубке чемпионов – это постоянные фавориты последних лет семи, – рассказывает организатор спортивных турниров энергетиков по северному кусту Павел Гавриленков. – Баскетболисты ТЭЦ-6 – сыгранная команда, которая принимает участие не только в корпоративных, но и в городских и в выездных соревнованиях». В целом сборная ТЭЦ-6 будет в грядущем Кубке чемпионов участвовать в трёх из четырёх направлений – не только в баскетболе и настольном теннисе, но и волейбольных матчах».

– В стыковых соревнованиях юга и севера примут участие представители крупных филиалов компании, – отмечает Сергей Руднев. – С другой стороны, победные традиции на пустом месте не рождаются: стоит отметить, что на участие в Кубке чемпионов, где заявлено 16 команд – золотые и серебряные призёры двух кустов в четырёх видах спорта, дали согласие все команды. А это значит, что мы сможем понаблюдать за сильнейшими спортсменами ПАО «Иркутскнерго».

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер