издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хорошо посидели

Суд отправил рецидивиста в зону особого режима за то, что он ограбил собутыльника

Кто ж этого не знает: пьяные посиделки могут в любой момент обернуться криминалом. Сначала собутыльники чокаются и желают друг другу здоровья. Но благостное настроение может внезапно, безо всякого повода, измениться. В случае, о котором идёт речь, так и было.

Нигде не работающий Виктор Бобович (фамилия изменена) выпивал со знакомым в доме по улице Карла Либкнехта в Иркутске. В какой-то момент ему показалось, что собутыльник выглядит на его фоне слишком благополучно: имеет пуховик, карманные деньги и куда-то звонит по мобильному телефону. Вспышка ярости тут же охватила мозг. Без лишних слов Бобович нанёс своему собутыльнику несколько ударов кулаками в шею и голову. Ошеломлённый выпивоха безропотно отдал ему злосчастный пуховик, телефон и две тысячи рублей. Оказавшись на зимней улице с кровоподтёками и без верхней одежды, он всё-таки решил обратиться в полицию.

Судьбу обвиняемого решал Свердловский районный суд Иркутска. Оказалось, что 32-летний Бобович в криминальных делах далеко не новичок. Уже дважды побывал за колючей проволокой за аналогичные тяжкие преступления, но так и не угомонился. Последняя судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке, так что в действиях Бобовича представитель Фемиды усмотрел опасный рецидив. Судебно-медицинская экспертиза выявила у него признаки эмоционально-неустойчивого расстройства личности, что, впрочем, не мешало ему осознавать характер своих действий. Есть в материалах уголовного дела и справка о тяжёлом заболевании этого человека, хотя на кулачную агрессию сил, как выяснилось, ему вполне хватает. По приговору Свердловского районного суда Иркутска Бобович проведёт три года и два месяца в исправительной колонии особого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Кто-то скажет: «Подумаешь, ограбил собутыльника». Но, если рецидивиста не остановить, в следующий раз его жертвой может стать обычный прохожий.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер