издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Динамо-Казань» взяли, на очереди «Волга»

Иркутская «Байкал-Энергия» сыграла первый домашний матч в чемпионате России по хоккею с мячом. 11 ноября, в субботу, иркутяне принимали «Динамо-Казань». Победа со счётом 7:1 стала уже третьей подряд для иркутян в первенстве. И сейчас «Байкал-Энергия» возглавляет турнирную таблицу.

В настоящее время «Байкал-Энергия» опережает даже непобедимый хабаровский «СКА-Нефтяник», у которого те же 9 очков в трёх играх, но хуже разность мячей. На третьем месте – красноярский «Енисей», сыгравший пока всего два матча.

Ну а иркутяне уверенно начали свой путь к медалям. На первый домашний матч сезона собралось достаточно много народу – в протоколе цифра 3200 человек. А перед игрой болельщики решили отметить начало чемпионата акцией – устроили торжественное шествие.

– Пообщаемся, пофотографируемся, разбудим город перед нашей игрой! – так собирали болельщики друг друга. Народу набралось прилично – несколько десятков человек. Дружная колонна в бело-синих тонах, размахивая флагами, с кричалками двинулась от остановки «Ручей» через дворы к стадиону «Рекорд».

А на стадионе между тем уже собирался народ, хотя до игры было ещё немало времени. Позже главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов отметил силу наших трибун:

– В Иркутске всегда играть очень тяжело – всегда поддерживает публика, болельщики очень хорошо гонят своих хоккеистов вперёд!

Но активность публики имеет и свою оборотную сторону, рассказал после матча Андрей Пашкин, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Открытие домашних игр чемпионата – это всегда много эмоций, чересчур сильное желание. И сначала нам не удавалось реализовывать голевые моменты.

Отметим также кадровые проблемы иркутян: капитан бело-синих Максим Гавриленко получил травму на тренировке накануне игры. А перед этим в Кирове травмировался Тимофей Безносов. И до сих пор не прояснилась ситуация со здоровьем Евгения Иванушкина – пока неизвестно, когда он будет в строю. Но хватает кадровых проблем и у команды «Динамо-Казань» – Сергей Фирсов также пожаловался на короткую скамейку. Но главная беда в Казани – отсутствие своего льда, говорит тренер:

– Мы в этом году ещё не катались на своём льду. К играм мы готовились в «коробке», и это совсем другие ощущения.

Снег, который шёл с утра, немного притормозил развитие событий. Да, иркутяне стали атаковать с самого начала, но «Динамо-Казань» грамотно оборонялась. На 8 минуте гол сотворил Евгений Шадрин – 1:0.

А вот со вторым голом пришлось подождать: только на 23 минуте Антон Шевцов удваивает счёт, а спустя минуту Александр Егорычев доводит счёт до 3:0. Таким он и остаётся до перерыва. Во втором тайме «Динамо-Казань» уже не смогла сдерживать напор «Байкал-Энергии».

– Сегодня трудно было рассчитывать на победу, хотя, конечно, всегда хочется поймать соперника на ошибках. Но «Байкал-Энергия» сегодня их не допускала, а своей активностью заставила нас так ошибаться, что, в общем-то, шансов было очень мало, – сказал Сергей Фирсов.

Таких ошибок было ровно четыре подряд – за семь минут! На 60-й и 63 минуте забивает Александр Егорычев, на 65-й – Руслан Тремаскин, на 67-й – Егор Егорычев. «Динамо-Казань» срочно берёт тайм-аут. И на 69 минуте казанцы сокращают отставание – счёт 7:1. Он и стал итоговым.

Следующий матч состоится сегодня, в 19.00, также на стадионе «Рекорд». «Байкал-Энергия» сыграет против ульяновской «Волги».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер