издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От идеи до реального бизнеса

  • Автор: Елена Постнова

В 2017 году на участие в акселераторе претендуют 3470 технологических предпринимателей. География проектов охватывает 237 городов, 13 стран, среди которых Россия, Великобритания, Испания, Италия, Чехия, Латвия, Республика Беларусь, Армения и другие. Все проекты пройдут заочную экспертизу и очный отбор. Лучшие из них примут участие в акселераторе, где смогут доработать идею, исходя из потребностей рынка. По итогам акселератора наиболее перспективные проекты получат предложения от партнёров GenerationS и венчурных инвесторов.

28% от общего количества заявок от России на участие в GenerationS-2017 представлено проектами из Москвы (972 заявки). Остальные заявки поступили от предпринимателей из других регионов. Иркутск вошёл в число лидеров: на конкурс поступило 106 заявок.

Отбор проектов в GenerationS проходил по отраслевым направлениям. В 2017 году наиболее популярным среди стартапов стал трек Agro&Medtech, трек Creative – лидер прошлого года – занял второе место, трек Power&Energy – третье.

Большинство проектов (35%) находятся на стадии идеи, 27% имеют готовый прототип, у 17% проектов завершён НИОКР, у 14% запущен пилот, 7% уже имеют серийное производство или продажи, сообщает пресс-служба GenerationS.

Проекты, находящиеся на предпосевной и посевной стадиях, уже с середины декабря смогут принять участие в Предакселераторе – образовательной программе для подготовки стартапов ранних стадий, включающей онлайн- и офлайн-набор образовательных мероприятий и нацеленной на повышение качества проектов и доведение их до следующей стадии развития. По итогам программы лучшие участники получат возможность представить свои проекты инвесторам, представителям институтов развития и корпораций и получить приглашение на очный отбор в акселератор GenerationS-2018.

«GenerationS уже не в первый раз доказывает, что ресурс «процессных» инноваций в России не исчерпан. За шесть месяцев с начала отбора более 3000 технологических стартапов, большинство из которых сосредоточено в регионах, заявили о своём желании развивать бизнес – это яркий показатель стремительного развития культуры предпринимательства в нашей стране», – отметила руководитель акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Финал GenerationS состоится в апреле 2018 года, призовой фонд составит 15 миллионов рублей. Помимо внимания партнёров акселератора лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер