издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Компания «Востсибуголь» начала промышленную отработку Ныгдинской площади

  • Автор: Наталья Иванова

Компания «Востсибуголь» начала промышленную отработку Ныгдинской площади Вознесенского каменноугольного месторождения и планирует уже в декабре этого года добыть порядка 60 тысяч тонн угля. Добытый уголь будет перерабатываться на Касьяновской обогатительной фабрике или направляться напрямую потребителям на внутренний рынок, сообщает пресс-служба компании.

Ныгдинская площадь Парфёновского угленосного участка Вознесенского каменноугольного месторождения расположена в Черемховском районе Иркутской области. В 2018 году «Востсибуголь» планирует вести промышленную отработку с производительностью 300 тыс. тонн в год. Аукцион на право пользования недрами угольная компания выиграла в 2013 году за 2,85 миллиона рублей.

«Этот проект позволяет нам выйти на зарубежные рынки с углём высокого качества, – отметил Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь». – В текущем году завершены проектно-изыскательные работы и утверждены запасы на разрезе, которые составили около 3,1 миллиона тонн. Подтвердились ожидаемые качественные характеристики – это низкосернистый уголь с показателем до единицы и калорийностью от 5000 ккал/кг».

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер