издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь ценностей En+ Group

  • Автор: Елена Постнова

С этого номера «СЭ» мы начинаем знакомить читателей с этическими ценностями En+ Group – базовыми понятиями, на основе которых принимаются решения и строятся поведенческие модели в компании.

Первая ценность – уважение личных прав и интересов работников. Мы уважаем права и интересы тех, с кем сотрудничаем и работаем, уважаем тех, кто работает у нас. Мы стараемся относиться к людям так, как они хотели бы, чтобы относились к ним. Мы уважаем интересы и требования всех, с кем взаимодействуем.

Идею визуализации этой ценности – бумеранг – предложил коллектив филиала ОАО «Иркутская электросетевая компания» «Восточные электрические сети»: Елена Кондратьева, инженер по ПСР 2 категории, Елена Томшина, инженер ОКС, и Оксана Фоменко, инженер по ПСР 2 категории. В прошлом году работа авторского коллектива вошла в календарь по корпоративной этике, который украшает стены кабинетов весь 2017 год.

Авторы эмблемы говорят, что идея представить этическую ценность взаимоуважения в виде бумеранга пришла им быстро, словно это сравнение витало в воздухе. «Долгих и мучительных раздумий не было. Над символом работали все вместе, втроём, в команде. Чёткого распределения обязанностей не было. Для нас был важен результат: хотелось объяснить простыми символами такую сложную категорию», – вспоминает Елена Кондратьева.

Творческий коллектив энергетиков свой вариант иллюстрации ценности сопроводил слоганом: «Бумеранг – это возвращающаяся сила, преумножающаяся в пространстве». По их задумке, любая эмоция, направленная на коллегу, не только возвращается, но и словно проходит сквозь призму увеличительного стекла. Изображение бумеранга должно напоминать об этом всем участникам взаимодействия, сочли энергетики.

Помимо иллюстрации и слогана Елена Кондратьева сочинила стихотворение, рифмованными строками она постаралась объяснить, что в коллективе «со здоровой рабочей атмосферой» отношения строятся прежде всего на взаимоуважении.

«Как ты относишься к человеку, так и он будет относиться к тебе. Не важно, идёт речь о руководителе или о подчинённом. Конечно, субординацию на предприятии никто не отменял. Тем более если речь идёт о таких важных и опасных объектах, как энергетические. Но уважение и умение ценить интересы другого человека – то, без чего невозможно выстраивать работу в команде. Личная порядочность приносит свои плоды. Улыбнуться при встрече, выслушать новую идею решения задачи, услышать просьбу о помощи и откликнуться не сложно. Между тем это большой вклад в развитие коллектива, задел на будущее», – говорит Елена Кондратьева.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер