издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новая праздничная концепция

  • Автор: Соб. инф.

Более 150 мероприятий, посвящённых новогодним праздникам, пройдёт в Иркутске. Особое внимание в этом году уделено проведению народных гуляний на благоустроенных общественных пространствах. Об этом на заседании рабочей группы по проведению новогодних праздников сообщил начальник Управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников.

В этом году обновлена концепция новогоднего оформления города. В частности, в сквере Кирова помимо обновлённой хвои главной городской ёлки и декора будет и новое световое оформление. Для поддержания единого стиля появятся две световые входные арки, 50 столбов дополнительного освещения аллей. Ледовый городок в сквере будут украшать полтора десятка фигур героев русских сказок. Открытие главной ёлки запланировано на 24 декабря.

На острове Малый Конный установлена новогодняя ёлка, появятся ледовый городок, световое оформление катка и ледовых дорожек. В этом году там будет залито два катка, один из которых – для игровых видов спорта. На территории пройдёт ряд праздничных мероприятий, в частности, 27 декабря – «Голубой лёд», в течение новогодних каникул будут вестись дневные игровые программы, 13 января пройдёт бал-маскарад на льду «Старый Новый год». На другой благоустроенной общественной территории – в заливе Якоби – будут сделаны ледяные фигуры и горки, фотозоны, а также расчищен каток на акватории. Там также пройдут различные праздничные мероприятия в дни каникул.

– Уверен, что горожане по достоинству оценят новое оформление. Конечно, на высоте должны пройти и праздничные мероприятия, в том числе и в округах. Наша задача – не только предложить интересную культурную программу, организовать праздничную торговлю, но и обеспечить комфорт и безопасность иркутян, – подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Слаженно отработать должны все муниципальные службы. Это касается и работы общественного транспорта, и своевременной уборки мусора.

В рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять» предусмотрено проведение праздничных игровых программ в дворовых территориях и благоустроенных общественных пространствах в округах. Составлен план новогодних мероприятий, с которым иркутяне смогут ознакомиться на информационных стендах, а также на сайте администрации Иркутска (www.admirk.ru). С 15 по 31 декабря в Иркутске будут работать 35 ёлочных базаров, в частности, на улицах Волжской, Депутатской, Академической, Ярославского. С полным списком адресов можно будет ознакомиться на сайте администрации.

Безопасность иркутян в местах массовых мероприятий в дни новогодних праздников будут обеспечивать более тысячи сотрудников полиции, представители частных охранных агентств, а также волонтёры и молодёжные организации.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер