издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сёма Чернов, 5 лет, сахарный диабет 1-го типа

требуются инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. 165 263 рублей. Внимание! Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб. 43 682 руб. собрали читатели Русфонда.

Диабет у сына обнаружили в августе этого года. Сёма начал жаловаться на боли в ногах, часто просил пить, стал быстро уставать. Педиатр направила нас на анализы, которые показали, что сахар в крови у Сёмы почти в шесть раз выше нормы! Сына положили в больницу, врачи подобрали дозы инсулина, дали советы по режиму питания. После выписки мы соблюдаем все рекомендации, делаем нашему мальчику по нескольку уколов инсулина в день. Сам Сёма к болезни относится серьёзно, с пониманием, сладкое не просит. Но показатели сахара остаются высокими. Врач советует как можно скорее установить сыну инсулиновую помпу – это единственный способ избежать развития тяжёлых осложнений. Но на помпы по квоте в области очень большая очередь. А сами купить её мы с мужем не можем, зарплаты у нас небольшие, поэтому вынуждены просить помощи неравнодушных людей. Помогите, пожалуйста!

Ольга Чернова, Иркутский район, Иркутская область.

Главный внештатный детский эндокринолог Иркутской области Людмила Холмогорова: «Семёна необходимо перевести на помповую инсулинотерапию – это поможет стабилизировать показатели сахара, не допустить развития тяжёлых осложнений».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер