издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутатский запрос по стройке в Молодёжном готовят Ольга Носенко и Дмитрий Ершов

Депутатский запрос для прояснения ситуации со строительством многоэтажного дома в посёлке Молодёжном в Иркутском районе, которым обеспокоены местные жители, намерены направить в Росимущество и Росреестр депутаты Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко и Дмитрий Ершов. Они попросят  уточнить, на каких основаниях и для каких целей был выделен участок под стройку, проводились ли общественные слушания, отвечает ли нормам расстояние между возводимым зданием и стоящими неподалёку многоквартирными домами, законно ли вырубили деревья на месте строительства и т.д. Об этом Ольга Носенко рассказала «Байкал Инфо» в ноябре 2017 года.

Депутаты по приглашению инициативной группы из Молодёжного побывали на месте строительства. Местные жители рассказали, что раньше на месте стройки росли деревья, которые потом срубили, а забор стройки стоит впритык к детской площадке, мимо  учащиеся ходят в школу, в университет. Кроме того, граждане пожаловались на то, что строительные работы сказались на состоянии домов, по их мнению, по стенам пошли трещины. Депутатам попасть на территорию огороженной стройки не удалось, прораб к ним не вышел. Они побывали в трёх квартирах соседних домов, но подчеркнули, что оценить воздействие стройки на их состояние должны специалисты.

По вопросу строительства в Молодёжном комитет ЗС по собственности и экономической политике уже направил запрос в прокуратуру Иркутской области. «В этой ситуации надо разбираться тщательно. Надеюсь, запрос поможет её разрешить, потому что жители уже несколько месяцев пытаются добиться ответов у строителей», — заметила Ольга Носенко.

По словам Ольги Носенко, депутатский запрос – очень действенная мера. Комитет сейчас следит за ситуацией по 14 запросам. Правительство и другие структуры, к которым обращаются авторы запросов, предоставляют информацию, касающуюся обозначенных там проблем, рассказывают о принятых решениях. «Мы оставляем запросы на контроле, пока ситуация по ним не разрешится. Так сдвинулся вопрос по школе в 7а микрорайоне Ангарска, по строительству виадука на железнодорожной станции Половина в Черемховском районе, по пешеходным мостам через реки в районах», — рассказала Ольга Носенко. Она добавила, что запрос по Молодёжному станет первым, который не нужно будет утверждать большинством голосов парламентариев на сессии ЗС. Напомним, такие изменения в областное законодательство внесены недавно. При этом информацию по запросу по-прежнему будут заслушивать на комитетах и сессиях.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector