издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Игровые комнаты для детей из неблагополучных семей открыл в Братском районе Александр Дубровин

Социально-игровые комнаты для детей открыл 2 ноября 2017 года в семи поселениях Братского района депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Дубровин. Как сообщила помощник депутата, комнаты были открыты в Кежме, Ключи-Булаки, Озерном, Тарме, Турме, Харанжино и Шумилово в рамках совместного проекта благотворительного фонда «Сибирский характер», директором которого является депутат, и администрации Братского района. Администрация предоставила помещения для комнат, а фонд наполнил их игровыми формами, инвентарём, обучающими элементами, игрушками и т.п.

«Создание условий для организации занятости детей и подростков, содействие в подготовке детей к школе, поддержка ребят из неблагополучных семей – были и остаются одним из приоритетных направлений работы нашего фонда», – отметил Александр Дубровин.

По его словам, соглашение стартовало 1 июня, за это время социально-игровые комнаты были открыты в Куватке, Прибойном, Калтуке, Кузнецовке, Большеокинске и Добчуре. Кроме того, в августе благотворительный фонд «Сибирский характер» выиграл грант президента РФ на развитие этого направления в посёлках – 493 тыс. рублей.

Социально-игровые комнаты организуют для занятости детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет из неблагополучных семей, чтобы помочь им подготовиться к школе, организовать детский и семейный досуг, поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Такая форма работы поможет родителям найти выход из трудной жизненной ситуации, научит детей быть организованными и жить в коллективе. Для родителей появится возможность получения онлайн-консультаций специалистов различного профиля, а также поддержки специалистов в сфере воспитания и развития детей.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер