издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вахтовым методом будут работать узкие специалисты в амбулатории в Тубинском

Вахтовым методом будут работать узкие специалисты из поликлиники №2 Усть-Илимска в амбулатории посёлка Тубинский, это стало возможным благодаря передаче амбулатории в подчинение городской поликлинике. Об этом 2 ноября 2017 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков. По его словам, посёлок находится в 60 км от города, людям приходится преодолевать значительные расстояния, чтобы попасть на приём к онкологу, офтальмологу, терапевту, гинекологу и другим врачам.

«Эту работу мы ведём с начало этого года, вопрос мы рассматривали на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, – говорит Артём Лобков. — Я как депутат, представляющий Усть-Илимский район, держал на контроле передачу медицинских объектов, их ремонт и обеспечение оборудованием».

Тубинская лечебная амбулатория начала работу в конце октября после того, как в здании провели капремонт. Артём Лобков присутствовал на торжественном открытии, поскольку именно он активно добивался ремонта учреждения. «Кирпичное здание амбулатории было построено 30 лет назад. За это время оно сильно износилось – требовалась замена окон, ремонт внутренних помещений, а также ремонт системы теплоснабжения, покупка медицинского оборудования и инвентаря», – рассказал депутат. Все работы были выполнены за счёт областного бюджета, а также помощи группы «Илим», которая выделила средства на замену окон и покупку медицинского оборудования. Всего на капремонт потратили 8 млн рублей, ещё 1 млн рублей ушёл на покупку медицинского оборудования.

Необходимость срочного проведения капитального ремонта здания амбулатории была обусловлена тем, что в нынешнем году проводилась процедура её передачи под управление Усть-Илимской городской поликлиникой №2. Амбулатории пришлось снова пройти процедуру лицензирования, чтобы получить разрешение на медицинскую деятельность. Однако учреждение из-за своей ветхости не соответствовало стандартам, капитальный ремонт решил эту проблему.

Артём Лобков отметил, что это не все задачи, которые нужно решить в ближайшее время в посёлке. В первую очередь, необходимо обновить парк автомобилей скорой помощи, причем это касается не только Тубинского, но и Усть-Илимского района в целом. Ещё одной проблемой, требующей скорейшего разрешения, является приобретение нового диагностического медицинского оборудования. Усть-Илимск значительно отдален от областного центра, необходимо высококлассное оборудование, чтобы обследовать пациентов на месте, например, в поликлинику №2 нужен новый рентген-аппарат взамен вышедшего из строя. В ближайшее время депутат намерен обратиться в министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы совместно найти решение проблем.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер