издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Личные итоги

Сергей Вербовский, электромеханик ЭШ 40/85, разрез «Тулунуголь»:

– Год порадовал своей стабильностью: и на работе всё было нормально, и дома. Плюс я очень хорошо провёл отпуск. Первую его половину мы с женой провели в санатории «Электра», что под Иркутском, в сторону Листвянки. Оказались там впервые, нам очень понравилось. Рады, что в Восточной Сибири есть такой курорт, который не уступает знаменитым на всю Россию здравницам. Вторая половина отпуска – рыбалка. Всегда приятно побывать на реке, в лесу, к тому же у нас прекрасные места. Радует дружба с природой и внуками.

Надежда Орлова, инженер ТЭЦ-9:

– Уходящий год оказался полным событий. Причём одно из самых важных случилось неделю назад: я получила повышение. После ухода в декрет коллеги меня поставили её замещать. Раньше я была электромонтёром группы собственных нужд службы релейной защиты ТЭЦ-9, теперь – инженер. Работаю в новой должности только несколько дней и пока даже не могу описать ощущения – всё довольно быстро случилось. Вроде и радостно, что так получилось, но и волнений много: на новом рабочем месте больше обязанностей и ответственности. Задачи другие – сейчас больше работы с бумагами в кабинете, чем раньше, когда выходила в цех. Но с коллегами мне опять повезло – они помогают втянуться, где-то подсказывают.

Ещё в этом году я вышла замуж – этот шаг в отличие от повышения был запланированным. Когда в прошлый раз мы встречались с журналистом «СЭ», мне уже сделали предложение. Церемония состоялась в августе: готовились к ней полгода. Отпуск с супругом – тоже сотрудником «Иркутскэнерго» – провели на Байкале, рванули туда на несколько дней. А на следующий год у нас один грандиозный план – приобрести квартиру. Но в каком городе, пока не решили.

Сергей Степащенко, машинист крана 6 разряда АО «Иркутскэнерготранс»:

– Вы меня поймали в удачный момент. Одна свободная минутка – только вышел из кабинета с путевым листом. Сейчас я в Шелехове помогаю с автовышки убирать сосульки. Нынче много работы, такое время – подготовка к праздникам. Что касается событий, могу сказать, что в октябре этого года исполнилось 25 лет, как я здесь работаю.

В личной жизни одним из радостных событий было празднование первого дня рождения внука – первенца младшей дочери. У старшей две девочки. Вот у меня две дочки, две внучки и супруга. Так что внук стал ещё одним мужчиной в семье. Подрастёт – будем к хоккею приобщать, жену же привлёк, а это было посложнее. В этом году съездили с ней во Владивосток отдохнуть, а в будущем – вместе с родственниками хотим поехать в отпуск во Вьетнам. Но нужно со всеми отпуск подгадать, чтобы у всех была возможность – финансовая и по времени. Сейчас в праздники немного отдохнём – благо ремонт дома только доделали. Главное, конечно, чтобы все были здоровы. Я этого всем желаю.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер