издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Личные итоги

Олег Причко, генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»:

– Мы пару недель назад вернулись со Всероссийских соревнований по боулингу, которые проходили в Хабаровске в начале декабря. Надо сказать, что у меня, как у председателя Федерации боулинга Иркутской области, отпуск обычно привязан к различным состязаниям. На этот раз сборная нашего региона заняла девять призовых мест, наши спортсмены оказались в числе призёров практически во всех без исключения номинациях. Где-то у нас даже по два комплекта медалей. Личные планы на следующий год тоже отчасти связаны с боулингом – федерация уже приступает к подготовке Кубка Байкала, которому исполнится 20 лет. Этот фирменный турнир Иркутской области на Всероссийских соревнованиях имеет самую продолжительную историю в России. В прошлом году мы проводили Кубок России и уверены, что состязания, которые мы организуем в следующем году, пройдут на ещё более высоком уровне.


Александр Кровушкин, директор Ново-Иркутской ТЭЦ ПАО «Иркутскэнерго»:

– Этот год для меня очень важный. Произошли кардинальные изменения, связанные с назначением на новую должность. Соответственно, благодаря переезду произошли изменения в личной жизни. Руководство компании оценило мою работу на предыдущем месте, я руководил Усть-Илимской ТЭЦ пять лет. Новый фронт моей работы – Ново-Иркутская ТЭЦ. Cтанция сейчас функционирует в очень напряжённом ритме, коэффициент использования основного оборудования близок к единице. Для меня честь работать на таком важном объекте, ведь в стране немного станций, работающих с максимальным коэффициентом загрузки.

Ново-Иркутская ТЭЦ всегда была и остаётся кузницей кадров, многие опытные работники начинали именно здесь. Это своего рода школа мастерства для энергетиков. Поэтому я понимаю ответственность, возложенную на меня руководством компании. В то же время пять лет, которые я работал на Усть-Илимской ТЭЦ, были очень полезными и важными, я успел привыкнуть к коллективу и полюбить его, и было немного тоскливо с ним расставаться.

Иркутская земля для меня всегда была родной, потому что я родился и вырос в Усолье-Сибирском, там и сейчас проживают мои родные. Учился и начинал работать в Иркутске. Здесь живёт моя дочь. В этом положительная сторона моего переезда, ведь я могу чаще видеться со своими близкими.

Ещё очень важный момент: у меня появилась возможность чаще посещать любимый драмтеатр имени Охлопкова. К тому же тут много и других мест, где можно культурно проводить досуг: это картинные галереи, выставки, недаром Иркутск – вторая культурная столица.

Владимир Корнилов, заместитель главного диспетчера по режиму филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Иркутской области»:

– Прошедший год по рабочему графику выдался очень напряжённым, поэтому специально планировал оставшееся личное время так, чтобы больше проводить его с семьёй. Мы с супругой и двумя сыновьями съездили в олимпийский Сочи. Все вместе поучаствовали в двух массовых иркутских велопробегах. С классом старшего сына посадили несколько саженцев на Аллее ветеранов. Удалось уделить время и культуре: мы побывали на двух замечательных концертах – Дениса Мацуева и Владимира Кузьмина. Если подводить личные итоги, то в уходящем году я успешно сдал экзамены на поступление в аспирантуру Института систем энергетики имени Мелентьева СО РАН. Буду исследовать вопросы прогнозирования по направлению «Электрические станции и электроэнергетические системы». Это, конечно, больше связано с профессией, но как сегодня отделить личное от профессионального? Наверное, никак. Отдельно отмечу в качестве важного личного достижения свой выход в полуфинал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу, который проводился в начале декабря в Новосибирске.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер