издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Памяти товарища

В Иркутске на 64-м году жизни скоропостижно скончался подполковник в отставке

Аркадий Алексеевич КАЗАК.

Аркадий Алексеевич, выпускник Иркутского госуниверситета, журналист по образованию и по призванию, пришёл в МВД по комсомольской путёвке.

В начале 1980-х годов молодой лейтенант стал первопроходцем и первым руководителем пресс-бюро УВД Иркутской области, а затем пресс-службы ведомства. Все последующие годы он был другом, коллегой, наставником и учителем для нескольких поколений журналистов, пишущих на криминальную и правоохранительную тематику. Первоклассный специалист отдал службе в ОВД свыше 28 лет.

Аркадий Казак – автор сотен статей и очерков об истории иркутской полиции (милиции) и о лучших её представителях, автор-составитель ряда книг и сборников, в том числе «Верой и правдой», «Мужская работа», «Противостояние», «Наградить посмертно» и др., член Союза журналистов России, неоднократно поощрявшийся руководством союза и Министерством внутренних дел РФ.

До последних дней Аркадий Алексеевич работал старшим инспектором отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Иркутской области. Талантливый журналист, настоящий офицер и профессионал, честный и внимательный человек, он оставил среди друзей, коллег и ветеранов самую светлую память и чувство благодарности за совместную работу.

Руководство, ветераны и личный состав Главного управления МВД России по Иркутской области глубоко скорбят по поводу кончины Аркадия Алексеевича и выражают соболезнования его родным и близким.

Гражданская панихида 18 января с 13 до 14 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 118

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector