издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штраф за сугробы

  • Автор: Соб. инф.

Более 200 штрафов выписано управляющим компаниям за некачественную уборку с улиц Иркутска снега и наледи в декабре 2017 года. Об этом на совещании с руководителями управляющих компаний сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова. Она отметила, что, в соответствии с Правилами благоустройства Иркутска, за подобные нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 50 тысяч рублей. Рейды по проверке придомовых территорий проводятся регулярно.

– Несмотря на большое количество выпавших осадков, необходимо своевременно и качественно приводить в надлежащий вид внутриквартальные проезды и дворовые территории, – отметила Елена Фёдорова. – За неисполнение своих обязанностей управляющие компании будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

По словам председателей комитетов по управлению округами, ведётся ежедневный мониторинг уборки дворов, на основании предоставленных управляющими компаниями данных составлен график очистки от снега придомовых территорий, крыш и козырьков подъездов, а также его вывоза.

Напомним, что иркутяне могут направить жалобы на некачественную уборку снега управляющими компаниями во дворах. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-03-99, в Октябрьском – 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском – 52-03-51, в Ленинском – 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону Единой диспетчерской службы 520-112.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер