издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приостановили работу

Три детских сада и общеобразовательная школа № 8 в Братске приостановили работу из-за проблем на котельной 45-го квартала Правобережного округа 24 января. Как сообщили в пресс-службе мэрии Братска, причиной снижения температуры в помещениях стало сильное промерзание угля на теплоисточнике.

Утром было зарегистрировано снижение параметров теплоносителя котельной Правобережного района. Отклонение от нормативов составило около 20°C, что привело к снижению на несколько градусов температуры в помещениях части социальных учреждений и жилых домов на территории района.

«На котельную выехали председатель комитета по управлению Правобережным районом Василий Лукиянчук и другие представители администрации города. Они на месте убедились в том, что оборудование котельной в исправном состоянии и работает в штатном режиме. Причиной снижения температуры горячей воды стало сильное промерзание топлива», – отметили в пресс-службе.

Как пояснил технический директор ООО «АТК» Антон Рыбников, из-за аномально низких температур воздуха и обильного снега уголь, поступающий со склада в бункер котельной, содержит влагу. Он промерзает и схватывается в большие куски, что существенно затрудняет его загрузку в топочную камеру. «Единственное, что можно сделать в такой ситуации, – разбивать промёрзшие куски угля ломом и кувалдой, что сейчас и делают работники котельной, – сказал Антон Рыбников. – На уголь есть соответствующие документы, подтверждающие его качество, а поставщик угля остаётся неизменным на протяжении уже ряда лет».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector