издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выпуски газеты «Восточно-Сибирская правда» уже сто лет являются хронометром новейшей истории Иркутской области

Сегодня «Восточка» – общественный институт, формирующий самосознание жителей Приангарья и уникальное лицо региона.

Библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского гордится тем, что в её фондах хранится полный архив газеты, оцифрованный и доступный читателям в электронной библиотеке «Хроники Приангарья».

Имея возможность проследить весь вековой путь издания, мы можем с уверенностью сказать, что газета была и остаётся ведущим средством массовой информации в области и играет значимую роль в её жизни.

Статьи каждого выпуска – это не только описание, но и осмысление событий. Журналисты, свидетельствуя о происходящем, разъясняют его значение, сохраняя высокое литературное мастерство.

Работа сотрудников «ВСП» всегда отличалась профессионализмом, приверженностью к высоким моральным ценностям и творческим отношением к делу.

Долгие годы жизни газеты и устойчивый читательский интерес – не просто удача коллектива, а результат глубокого осознания журналистской ответственности и понимания своей исторической миссии.

Пройдя столь долгий путь, это периодическое издание, несмотря на изменения в общественно-политической жизни страны, стало связующим звеном для многих поколений.

Пусть столетний юбилей станет для «Восточно-Сибирской правды» возрастом новой молодости, очередного витка развития, плодотворного и творческого будущего!

Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И.И. Молчанова-Сибирского

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector