издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт дорог продолжается

Всего будет заменено более 32 километров асфальтового полотна. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова. По её словам, финансирование в этом году увеличено на 150 млн по сравнению с прошлым годом и составляет 676 млн рублей.

Кроме того, 73 млн рублей будет направлено на ремонт улиц частного сектора, всего приведут в порядок около 100 участков. Список объектов сейчас формируется с учётом заявок.

Особое внимание в этом году также будет уделено контролю качества дорожных работ. В первую очередь это касается тех участков, которые были отремонтированы в прошлом году. Если работы на этих улицах были выполнены некачественно и дорожное покрытие с приходом весны повредится, подрядчик будет за свой счёт выполнять гарантийный ремонт этих участков.

– Наиболее капиталоёмкие проекты у нас запланированы на следующий год. В 2018-м мы планируем завершить экспертизу реконструкции верхней набережной Ангары, улицы Култукской, причём в этом проекте основное внимание у нас направлено на обустройство ливневой канализации, что требует серьёзных финансовых вложений. Весной мы планируем пройти согласование проекта реконструкции улицы Баумана и – по возможности – уже в нынешнем году начать его реализацию. Завершатся эти работы также в 2019 году, – рассказала Елена Фёдорова.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер