издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Исподтишка

  • Автор: Александр Владимиров

На прошлой неделе братский портал «Город» разместил заказной материал против главного врача Иркутского городского перинатального центра и одновременно председателя Иркутской городской Думы Ирины Всеволодовны Ежовой и её медицинского учреждения. «Эксперты сетуют», – пишет автор, он же руководитель данной медиаструктуры, не тратя сил на одушевление этих виртуальных экспертов. Приведённые отрицательные отзывы об Иркутском городском перинатальном центре так и остались анонимными с разъяснением, что собраны они на различных сетевых ресурсах.

Почему братский журналист, наверняка плохо представляющий, даже с какой стороны вход в роддом на Чудотворской, с расстояния в тысячу километров стал заниматься прицельным камнеметанием в окна кабинета главного врача?! Версий не очень много. По большому счёту – одна. Давление на Ирину Всеволодовну Ежову должно создавать негативный фон, на котором будет легче расправиться с человеком, помогающим появляться на свет тысячам иркутских детей. Но в иркутских редакциях сидят родители этих ребятишек, и даже если они не рожали детей «у Ежовой», то это делали их друзья, родственники, знакомые. Вот и пришлось ангажировать братского специалиста по медиакиллерству.

Но качество исполнения заказа было, честно говоря, провинциальным. Где-то на уровне даже не крупного города, а задрипанного уезда. И продолжилась эта история феерическим ляпом, за который заказчики уже, наверное, предъявили владельцу медиаресурса суровый спрос.

Одной заказухой же ресурс не наполнишь?! И на следующий день портал «Город» разместил обычный журналистский материал о том, что в будущем уровень обслуживания в новом Братском перинатальном центре будет почти (!) сравним с уровнем в Иркутском перинатальном. Заголовок у новости такой: «Уровень обслуживания в новом перинатальном центре Братска будет почти таким же, как в Иркутске». Дотянутся братчане и до этих высот.

Подкрепляют эти надежды цитаты министра здравоохранения области, приведённые в материале. По словам Олега Ярошенко, в Братске появится современное медицинское учреждение. По уровню обслуживания населения оно практически не будет уступать роддомам в областном центре. «В Иркутске у нас два перинатальных центра: областной перинатальный центр и городской перинатальный центр. Оба третьего уровня. Будущий Братский перинатальный центр будет второго уровня с элементами третьего уровня», – рассказал Олег Ярошенко.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector