издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Малеев Николай Геннадьевич

28 февраля на 61-м году жизни скончался

МАЛЕЕВ Николай Геннадьевич.

Трудовая деятельность Николая Геннадьевича Малеева была связана с угольной промышленностью Восточной Сибири. Талантливый, творчески мыслящий и инициативный руководитель, Николай Геннадьевич внёс большой личный вклад в строительство и освоение новых производственных мощностей, внедрение современного технологического горнотранспортного оборудования, совершенствование технологии горных работ.

Николай Геннадьевич был не только отличным руководителем, но и многогранным, творческим человеком. Являлся соавтором книги «Тугнуйская долина – долина жизни и богатства», автором книг «Идинский острог. Село Верхнеострожное. Село Каменка. Очерки по истории родного села», «Сибирский самородок, к 90-летию Михаила Ивановича Щадова». В 2012 году был избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств.

Труд Николая Геннадьевича высоко оценён правительственными и ведомственными наградами: ему присвоены почётные звания «Заслуженный шахтёр Российской Федерации», «Залуженный шахтёр Республики Бурятия», «Заслуженный инженер Республики Бурятия», многочисленные благодарственные письма и почётные грамоты, он являлся полным кавалером нагрудного знака «Шахтёрская слава» трёх степеней.

Уход из жизни Николая Геннадьевича – большая утрата и невосполнимая потеря для родных и близких, друзей и коллег, представителей работников горной промышленности РФ. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах. Его интеллект, честность в мыслях и поступках, точные, выверенные решения всегда будут ориентиром для всех нас.

Руководство ООО «Компания «Востсибуголь» и Совет ветеранов «Угольщик» выражают искренние соболезнования семье, родственникам, близким Николая Геннадьевича и скорбят по поводу тяжёлой утраты.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер