издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Достройку двух ФАПов в Тайшетском районе контролирует Наталья Дикусарова

Ход строительства и капремонта нескольких социальных объектов в Тайшетском районе, на которые были направлены деньги из бюджета Иркутской области, проверила в феврале 2018 года депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова вместе с мэром района Александром Величко.

В селе Рождественка продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта, которое должно было быть сдано в эксплуатацию ещё в прошлом году. Возведен каркас здания, только приступили к отделочным работам. Как рассказала «Байкал Инфо» Наталья Дикусарова, в тот же день на объекте были представители управления капитального строительства Иркутской области. Прошло совещание, на котором обсуждалась дата сдачи объекта, были проговорены обязанности каждой стороны. Аналогичная ситуация – с ФАПом в Бузыканово, где отделочные работы близятся к концу.

С ремонтом поликлиники Центральной районной больницы сложнее. В мае 2017 года прошли торги на капремонт поликлиники на общую сумму 11 млн 495 тыс. рублей. Подрядчиком стало ООО «Подрядчик» г. Белгород, которое на аукционе уронило стоимость контракта до 9 млн 943 тыс. рублей. Работы должны были быть выполнены до 30 ноября 2017 года, сообщает пресс-служба администрации района. Сейчас ремонтируются кабинеты, лестничные пролёты, коридор, к благоустройству территории, по всей видимости, приступят только летом. Наталья Дикусарова отметила низкие темпы работы подрядчиков.

«Мы ещё не закончили ремонт поликлиники, а на очереди уже ремонт родильного отделения ЦРБ, — говорит депутат. – Огорчает тот факт, что работы ведутся очень медленно, подрядчик, видимо, недооценил свои силы и объём необходимых работ. По этой причине от жителей Тайшетского района поступает большое количество жалоб на стесненные условия, в которых сегодня вынуждены находиться и медперсонал поликлиники и сами больные».

Наталья Дикусарова намерена приехать в Тайшетский район в конце февраля вместе с представителями министерства здравоохранения Иркутской области, чтобы снова проверить все объекты, на месте принять оперативные решения для завершения работ. В частности, депутат будет контролировать закупку медицинского оборудования, необходимого для ФАПов, чтобы те благополучно прошли лицензирование.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector