издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутяне добились признания дома непригодным для проживания при содействии Анатолий Дубаса

Добиться признания дома аварийным помог нескольким семьям в Иркутске депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас. Как сообщил 26 февраля 2018 года «Байкал Инфо» депутат, люди пришли к нему в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» в Иркутской области поблагодарить за помощь.

Впервые иркутяне обратились к парламентарию в мае прошлого года, сообщает пресс-служба приёмной. Люди рассказали, что живут в старинной усадьбе Корякина на ул. Декабрьских Событий, их дом-памятник, построенный около 130 лет назад, заметно просел, и жильцы серьёзно опасались за устойчивость строения и за собственную безопасность. Депутат связался с руководством службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, договорился о том, что иркутяне придут туда на личный приём. Благодаря содействию парламентария заявители за несколько месяцев добились признания своего дома непригодным для проживания.

На нынешней встрече с депутатом иркутяне попросили совета по дальнейшим действиям. Анатолий Дубас предложил жителям старинной усадьбы обратиться  в мэрию Иркутска и лично к главе города, чтобы получить разъяснения, как далее будет развиваться ситуация с расселением дома, когда администрация выделит людям новое жильё, как и положено по закону.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector