издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ирина Ежова покинула пост главврача иркутского перинатального центра

Экс-спикер Думы Иркутска Ирина Ежова больше не является главврачом городского перинатального центра – истёк срок её трудового договора, а новый заключать не стали. Об этом информационному агентству «Телеинформ» сообщили в пресс-службе минздрава Приангарья.

Конкурс на замещение должности главного врача Иркутского городского перинатального центра пока не объявлен. Временно исполнять его обязанности будет заместитель главврача по клинико-экспертной работе – акушер-гинеколог второй квалификационной категории Оксана Токунова.

Ирина Ежова возглавляла это медучреждение с 2002 года. В сентябре 2014 года была избрана депутатом Думы Иркутска шестого созыва, с 2015 года являлась её председателем. Свои полномочия Ирина Ежова сложила в марте 2018 года.

Между тем отметим, что нападки на Ирину Ежову, в том числе и в медийном пространстве, длятся больше года. Ещё в мае 2017-го 190 работников перинатального центра обратились к спикеру ЗС Сергею Брилке с просьбой дать разъяснение слухам о возможной смене руководства медучреждения и оградить коллектив и главврача от нескончаемых проверок.

Медики заявляли: «Это не даёт сосредоточиться на работе, люди в постоянном напряжении. Возникает вопрос: а что хотят найти? У нас прекрасный главврач, сплочённый коллектив, демонстрирующий высокие показатели. Складывается ощущение, что коллектив хотят расшатать. Нам известно, что в Иркутской области уволено более 30 главных врачей».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер