издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник стиля

  • Автор: Ольга Алексеева

Около 200 участников собрал Международный фестиваль красоты и стиля «New Style Baikal – 2018», который прошёл в Иркутском колледже экономики, сервиса и туризма на прошлой неделе. В нынешнем году кроме традиционного международного состязания молодых профессионалов по парикмахерскому искусству, визажу, ногтевому сервису и дизайну одежды на площадке фестиваля состоялись научно-практическая конференция и конкурс «Преподаватель года – 2018».

В конкурсе молодых профессионалов приняли участие 12 команд из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Улан-Удэ и Улан-Батора. В секции «Ногтевой сервис» мастера показали свои навыки салонного дизайна и художественной росписи на типсах. Визажисты представили разные виды макияжа: вечерний, свадебный и фантазийные образы. Дизайнеры должны были представить различные варианты: современный женский образ, вечерний, фантазийный, также в дефиле приняли участие модели с коллекциями молодых дизайнеров. Примечательно, что призёрами в нескольких дисциплинах стали молодые люди. Например, в номинации для парикмахеров «Модная вечерняя причёска для длинных волос» лауреатом стал Максим Карпов из Улан-Удэ. Правда, в других направлениях парикмахерского искусства, в том числе в мужских стрижках, первенство отвоевали девушки.

Первое задание для преподавателей, участвовавших в конкурсе, – выступить на научно-практической конференции, которая также состоялась в рамках фестиваля 10 апреля. Она была посвящена профессиональной социализации обучающихся. На следующий день конкурсанты представили портфолио: свои профессиональные достижения в учебно-воспитательной деятельности, результаты обучения, воспитания и развития обучающихся. Следующий конкурс назывался «Виртуальная экскурсия в профессию». Участники испытания показали презентации и видеоролики о своей работе, преподаватели провели мастер-классы.

«Фестиваль – это площадка для обмена опытом и достижениями, дискуссий и творчества. Студенты и преподаватели из разных городов могут общаться, делиться идеями, взаимно обогащать друг друга», – отмечает Екатерина Дворянчикова, один из организаторов фестиваля.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер