издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Каравай»: зарплаты растут

  • Автор: Надежда ИВАНОВА

Ангарск – это не только люди, но и стабильно работающие предприятия, оплот надёжности и дальнейшего развития. Несомненно, одно из таких – АО «Каравай».

В ноябре прошлого года работники предприятия узнали приятную новость: их заработная плата была проиндексирована на 5,4%. Очень своевременно, учитывая, насколько подорожало всё вокруг. В этом году с 1 июля их ждёт новое повышение – на этот раз на 10%. Руководство компании «Каравай» объясняет это просто: социальная ответственность работодателя должна быть не на словах, а на деле. А для сотрудников главным стимулом работать больше и лучше является достойная оплата труда.

Но как в нынешние непростые времена удаётся не только продолжать работать, но и повышать зарплаты? Всё просто: «Каравай» – предприятие не только стабильное, но и постоянно развивающееся.

За последние несколько лет благодаря постоянной модернизации оборудования удалось существенно повысить производительность труда. Так, например, в начале марта открыли новую высокотехнологичную линию по производству сушек производительностью 160 килограммов в час. В апреле 2018 года АО «Каравай» выпустило 2250 тонн готовой продукции, что на 15,13% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Стоит отметить, что при таком росте объёмов качество продукции остаётся на неизменно высоком уровне.

Это подтвердил и сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции: в марте этого года предприятие прошло проверку и подтвердило соответствие выпускаемой продукции регламенту международного стандарта.

Неудивительно, что именно хлеб АО «Каравай» сейчас поставляется в 187 муниципальных учреждений дошкольного и школьного образования города Иркутска – в школы и детские сады. Заключение таких муниципальных контрактов также позволило увеличить объём выпускаемой продукции и, естественно, укрепить позиции производителя.

Безусловно, «Каравай» является одним из градообразующих предприятий. И как приятно, что оно заботится не только о своих покупателях, но и о сотрудниках. А ведь это 1270 человек. Именно такие компании и являются основой экономики города Ангарска – да и региона в целом.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер