издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С опережением графика

Строительство школы № 19 в Иркутске ведётся с опережением графика. Об этом в ходе выездного совещания мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову сообщил руководитель генеральной подрядной организации Евгений Савченко. Срок сдачи объекта был перенесён на июль 2018 года. Для того, чтобы завершить работы к указанной дате, количество рабочих и специалистов было увеличено почти в два раза. Ежедневно на строительной площадке в две смены трудится около 450 человек.

Глава города отметил, что сейчас важно выдержать качество и заданный темп работ. Сейчас в школе № 19 завершаются работы по облицовке фасада, кладке стен и перегородок внутри здания, ведётся устройство внутренних инженерных коммуникаций водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции. Рабочие приступили к установке дверей и отделочным работам.

Также в ходе выездного совещания по социальным объектам мэр города побывал в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе на бульваре Рябикова. Там подрядная организация приступила к заливке чаши бассейна. Ведутся работы по внутренним инженерным коммуникациям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции, а также по монтажу окон и штукатурке стен 1–3 этажей здания, идёт подготовка к монтажу кровли. Окончание работ намечено на конец 2018 года.

– Все эти объекты одинаково важны для города. Их строительство должно вестись на высоком уровне, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Подрядчикам необходимо очень ответственно относиться к своей работе. И задача городских властей – контролировать их с особой тщательностью.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях соблюдения безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства – июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Здание ФОКа предназначено для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий с единовременным пребыванием около двухсот человек. На первом этаже будут размещены универсальный спортивный зал, зал для настольного тенниса, бассейн длиной 25 м на шесть дорожек по 2,5 м с возможностью устройства восьми дорожек, раздевалки с душевыми и санузлами, а также индивидуальными кабинами для посетителей с ограниченными возможностями. На втором этаже предусмотрено обустройство трибун, залов для хореографии и единоборств, раздевалок со всем необходимым, зоны отдыха с зимним садом. Также на территории ФОКа запланировано обустройство автостоянок, проведение благоустройства и озеленения, установка малых архитектурных форм.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер