издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Точка притяжения для Усть-Илимска

В Усть-Илимске 1 июня состоялось открытие фонтана. Такой подарок ко Дню защиты детей и 45-летию города преподнесли горожанам энергетики. Работы по реконструкции фонтана, который появился в северном городе ещё в восьмидесятых годах прошлого века и долгое время оставался недействующим, взяла на себя Усть-Илимская ТЭЦ, филиал ПАО «Ирутскэнерго».

К ремонтным работам по обустройству единственного в Усть-Илимске фонтана энергетики приступили ещё в 2016 году согласно разработанному ДК имени Наймушина масштабному проекту по реконструкции прилегающей территории. Тогда за счёт Усть-Илимской ТЭЦ были заменены повреждённые трубы, отремонтирован насос, оштукатурена, покрашена и герметизирована чаша, установлены водосчётчики. Однако разбрызгивающая система осталась прежней.

В 2017 году мэр города Вакиль Тулубаев обратился к руководству ПАО «Иркутскэнерго» с инициативой провести полную реконструкцию фонтана с установкой новой распределительной системы для разбрызгивания воды, перекладкой коммуникаций и заменой насоса. Генеральный директор Олег Причко поддержал эту идею. Осенью 2017 года начались работы, а в 2018 году установка нового оборудования была завершена, проведены испытания. Плюс ко всему у обновлённого фонтана появилась подсветка.

Торжественное открытие фонтана состоялось в Международный день защиты детей и стало настоящим подарком для горожан. По мнению устьилимцев, присутствовавших на открытии, появление современного фонтана с подсветкой преобразило площадь перед ДК имени Наймушина. Впрочем, на этом благоустройство территории не закончено. В планах администрации провести озеленение и обустроить пешеходные дорожки.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер