издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Передо мной совсем другой Иркутск»

Вышла в свет новая книга журналиста Владимира Ходия

Трагическая история «Семи Симеонов», празднование 300-летия Иркутска с размахом и личный взгляд на то, каким человеком был писатель Валентин Распутин. Всё это есть в книге «Иркутские страницы. О других и о себе» журналиста с более чем 50-летним стажем Владимира Ходия.

Долгое время «печатник из Херсона», как была подписана одна из его публикаций, работал в «Восточке». В книге объёмом более 400 страниц рассказано о временном периоде в полвека – начиная с 1960-х годов и заканчивая 2010-ми. Рассказано о том, каким были Иркутск и его жители, люди, с которыми так или иначе соприкоснулся в своей жизни автор.

«Когда я работал в типографии, мой интерес к газете был как у профессионального полиграфиста: не оставляла постоянная озабоченность, как сделать печать ярче, приятнее для чтения. Постепенно появился интерес и к содержанию материалов», – вспоминает о начале журналистской карьеры Владимир Ходий. Долгое время «печатник из Херсона» работал в «Восточке», писал под псевдонимом «В. Херсонский», а в 1981 году его пригласили корреспондентом в Телеграфное агентство Советского Союза. Однако Владимир Васильевич не потерял связи с «восточкинцами», активно помогал в подготовке к 100-летнему юбилею газеты. Во многом его стараниями весь юбилейный год на страницах издания выходили материалы под рубрикой «Сто лет – сто авторов».

«Передо мной совсем другой Иркутск – с другой историей, другими жителями и, как сейчас говорят, акторами, другими героями политической, экономической, культурной и других сфер жизни. Передо мной немного другая Иркутская область, или 38-й регион, как называет её большинство автолюбителей. Все юбилеи и важные события под одной обложкой может собрать только человек, который имел к ним отношение», – написал в предисловии к изданию историк, политолог, краевед, автор проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров.

Свежие экземпляры своей книги с автографами Владимир Ходий вручил всем журналистам «Восточки». Спасибо, коллега!

«Востсибправдовцы»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер