издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Высокая степень готовности

На строительстве школы № 19 в Академгородке в Иркутске завершаются капитальные строительные работы, отделка внутренних помещений. Строители приступили к устройству отмостков и подготовке прилегающей территории к асфальтированию. Об этом на выездном совещании мэру города Дмитрию Бердникову сообщил руководитель генеральной подрядной организации Евгений Савченко. Кроме того, в возведённых корпусах проводят капитальную уборку для выполнения покраски стен.

В ходе осмотра глава города проверил актовый зал, планетарий и зал для проведения форумов, оценил качество выполнения отделочных работ, готовность чаши бассейна.

– Все необходимые работы выполняются слаженно, последовательно, в соответствии с графиком. Строительство школы будет завершено согласно планируемым срокам – до конца июля. Кроме того, мы еженедельно выезжаем на объект, чтобы контролировать буквально каждый этап работ, – отметил мэр Иркутска.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства – июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер