издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Classic Night in Irkutsk»

29 июня в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского пройдёт уникальный концерт «Classic Night in Irkutsk» – подарок иркутским зрителям от ведущих солистов оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Михаила Пирогова, Мэргэна Санданова и Александра Хандажапова. Молодые, но уже известные бурятские певцы подарят публике незабываемый вечер, представив самые известные арии из мировых опер, классические романсы, народные песни и песни бурятских композиторов.

«Classic Night» станет отличной возможностью ближе познакомиться с творчеством нового поколения звёзд бурятской оперы, которые с большим успехом выступают в Бурятии и за её пределами и достигают великолепных результатов. С прошлогодней встречи с иркутскими зрителями все они успели многое сделать: Михаил Пирогов получил почётное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия» и орден «За заслуги перед Бурятией», стал приглашённым солистом Красноярского театра оперы и балета, спев на первом показе громкой премьеры оперы «Трубадур», дал большой сольный концерт в Улан-Удэ и принимал участие в самых громких событиях родного театра.

Мэргэн Санданов в январе стал солистом Приморской сцены Мариинского театра и уже успел выступить во всех ключевых постановках, в том числе в опере «Тоска» вместе с легендарной певицей Марией Гулегиной, а в марте 2018 года дал сольный концерт в рамках проекта Даримы Линховоин Grand Classic.

Для баритона Александра Хандажапова этот сезон также выдался плодотворным: он успешно дебютировал в партии Ренато в опере «Бал-маскарад», стал лауреатом XII Международного вокального конкурса имени Л.Л. Линховоина и обладателем Гран-при III Республиканского конкурса молодых вокалистов имени народного артиста РСФСР Б.М. Балдакова.

Аккомпанировать артистам будет концертмейстер Бурятского театра оперы и балета заслуженный артист Бурятии Саян Манжигеев.

Бурятский театр оперы и балета приглашает вас насладиться торжеством вокала. Ждём вас 29 июня в 18.30 в музыкальном театре имени Загурского на концерт «Classic Night in Irkutsk».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер