издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь ценностей En+ Group

Мы продолжаем знакомить читателей «СЭ» с этическими ценностями En+ Group – базовыми понятиями, на основе которых принимаются решения и строятся поведенческие модели в компании.

Шестая ценность  – справедливость и беспристрастность. Отчасти это продолжение ценности «честность и открытость», о которой «Сибирский энергетик» рассказывал в предыдущем выпуске. Шестую ценность мы раскрываем под несколько иным углом. Здесь мы говорим о том, что будем оплачивать труд наших сотрудников ровно в том размере, в котором они заслужили. То есть будем поощрять хорошие результаты и не одобрять плохие. Соответственно, мы всем предоставляем одинаковые права, создаём здоровую конкуренцию внутри компании. Никто не будет продвигать человека, который не является эффективным менеджером или работником.

Мы будем справедливо и беспристрастно оплачивать труд наших работников в соответствии с достигнутыми результатами, не поощряя при этом безделье и незаинтересованность в работе. Мы стремимся предоставлять равные права для профессионального роста всем сотрудникам.

Визуализацию ценности представил ведущий инженер АО «Братскэнергоремонт» Руслан Ветвицкий. На иллюстрации обыгран логотип компании: знак «+» образует основание для чаши весов. По словам автора, в целом этику в компании он понимает как баланс деятельности.

«Беспристрастность – один из этических критериев и моральных принципов, характеризует объективность и непредвзятость оценки, открытость и нравственность, стремление к справедливости, несмотря на личные симпатии. Её символом с давних времён считались весы, представляющие собой двуплечный рычаг с двумя одинаковыми подвесными чашами, уравновешенными симметрично относительно друг друга и центральной оси», – рассказал Руслан Ветвицкий

Он отметил, что стратегической задачей большинства компаний является получение прибыли. В процессе достижения своих целей компания должна поддерживать баланс между заинтересованностью и способами достижения своих стратегических целей. «Только следуя нормам и стандартам Кодекса этики, можно добиться идеального равновесия между выполнением своих задач и сохранением положительной репутации в глазах партнёров, органов власти и общества», – добавил Руслан Ветвицкий.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер