издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ход ремонта в детсаду и строительства здания архива в Катангском районе оценил Николай Труфанов

  • Автор: Рымарева Мария, по материалам ИА Байкал Инфо

Ход капитального ремонта в детсаду села Подволошино и строительства здания для архива Катангского района обсудил на встрече с мэром и местными жителями депутат Законодательного собрания Иркутской области Николая Труфанов во время рабочей поездки. Как рассказал в начале мая 2018 года «Байкал Инфо» мэр Сергей Чонский, работы на объектах идут в два этапа, они были начаты в прошлом году.

Реконструкции здания детсада в Подволошино проходит по государственной программе Иркутской области «Развитие образования на 2014-2020 годы». На первый этап в 2017 году затрачено около 4 млн рублей, в учреждении заменили крышу. В этом году капремонт планируют полностью завершить, на это выделено около 17 млн рублей. Работы возобновят летом. Детсад посещает 21 ребёнок.

Сергей Чонский заметил, что Катангский район оставался единственным в регионе, где архив располагался в арендованном помещении. Хранить архивные материалы было опасно, т.к. оно было деревянным, не имело специального оборудования. В 2017 году был залит фундамент и установлен каркас для нового здания архива. В 2018 году планируют возвести стены, крышу, установить оборудование.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер