издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подрядчика ищут для начала строительства школы в Мамакане Бодайбинского района

  • Автор: Алексей Молотков, по материалам ИА Байкал Инфо

На строительство школы в Мамакане в 2018 году из бюджета Иркутской области выделяется 30 млн рублей, на 2019 год заложено 360 млн рублей. Об этом сообщил «Байкал Инфо» 21 мая депутат Законодательного собрания Николай Труфанов, который побывал в Бодайбинском районе. «К сожалению, есть проблема с подрядчиками. Они пока не решаются заходить на объект, потому что логистика доставки грузов и транспортные расходы достаточно высокие, — сказал депутат. — Мэр ведёт переговоры со строительной компанией. Тем не менее, школа будет точно, это просто вопрос времени».

Николай Труфанов напомнил, что 23 февраля нынешнего года в Бодайбо был сдан в эксплуатацию спорткомплекс, он построен на условиях социального партнёрства: 10 млн рублей выделил областной бюджет, 20 млн рублей – районный и 30 млн рублей внесли спонсоры.

«Социальное партнёрство в Бодайбинском районе находится на достаточно высоком уровне, оно даёт возможность софинансировать строительство и детсадов и школ, — сказал депутат. — Появляются новые производства, в Бодайбо мы большие ожидания связываем с грядущей разработкой Сухого Лога. Да, проблем по-прежнему хватает, я понимаю, что нам качество жизни нужно не завтра, а ещё вчера. Но все же ситуация по северным территориям меняется к лучшему, все объекты, о которых мы сегодня говорим, тому подтверждение».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер