издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пять социально-значимых проектов в Тулунском районе получили гранты конкурса «Сельская инициатива»

  • Автор: Ольга Хартунова, по материалам ИА Байкал Инфо

В Тулунском районе 8 мая 2018 года депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев наградил победителей конкурса грантов для социально-значимых проектов в сфере культуры и общественной деятельности «Сельская инициатива», который он объявил ещё в конце прошлого года. Из 14 конкурсантов грант получили пять проектов. Об этом «Байкал Инфо» сообщил депутат ЗС.

Комиссия оценивала проекты, участвующие в конкурсе, по актуальности проблемы, социальной значимости проекта, по инновационному подходу. Важно, чтобы проект был направлен на межведомственное взаимодействие, у него должна быть перспектива продолжения. Жюри также оценивали по эффективности использования трудовых и финансовых ресурсов в реализации проекта.

Лучшим был признан проект «С любовью к малой Родине моей» (грант 25 тыс. рублей), его идея — популяризовать жанр хорового исполнительства, организовать гастроли коллективов со званием «народный» в сёлах района, не имеющих стационарных учреждений культуры. По 20 тыс. рублей получили три проекта. Проект «Традиции. Мастерство. Ремесла», направленный на обучение жителей Тулунского района основам традиционных ремесел в районе. На создание площадки сказочных архитектурных форм в селе Гуран нацелен проект «Лукоморье». Проект «Мы – волонтёры» призван вовлечь детей и подростков в волонтёрское движение. Проект «Спорт в село» удостоился гранта в 15 тыс. рублей, его цель – приобретение спортивной формы и спортинвентаря для малых населённых пунктов.

Дмитрий Баймашев говорит, что он, как член жюри, отмечал наиболее интересные, оригинальные работы, которые принесут большую общественную социальную помощь. Планируется, что проекты будут реализовывать вскоре после вручения грантов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер