издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Единая Россия» определилась со списком кандидатов и программой на выборы в Заксобрание

В команду партии вошли производственники и инноваторы, аграрии и фермеры, врачи и педагоги

  • Автор: Алла Симонова

Существенно обновился список кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинула на участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Они пройдут 9 сентября нынешнего года. В списке «единороссов» люди из разных сфер – производственники, аграрии, врачи, учителя, предприниматели и общественники. Половина самовыдвиженцев впервые участвуют в выборах. Список кандидатов «Единой России» был утверждён на конференции, которая состоялась в Иркутске 12 июля.

Общий список «Единой России» насчитывает 132 кандидата: 110 выдвинуты по партийному списку, 22 идут по одномандатным округам. Список возглавил секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Сергей Брилка. Вторая позиция у советника генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Сокола, третье место у генерального директора Иркутского авиационного завода Александра Вепрева.

Участники конференции отметили высокую конкуренцию при формировании списков кандидатов. Для того, чтобы в число кандидатов попали самые достойные, партия традиционно организовала предварительное голосование. В нём приняло участие рекордное количество жителей Иркутской области. На специальные счётные участки 3 июня пришло более 112 тысяч человек. Конкуренция за каждое место в предвыборном списке партии составила 4,5 человека.

На конференции также была утверждена предвыборная программа «Единой России». Единство и развитие региона ради благополучия каждого человека – основной тезис, с которым «единороссы» идут на выборы. Программа партии включает несколько основных блоков, рассказал заместитель секретаря регионального отделения Владислав Буханов. Партия власти намерена добиваться качества жизни людей, которое отвечало бы их потребностям. Это рост достатка в семьях, социальная поддержка населения, модернизация сферы образования и здравоохранения, поддержка и развитие культуры.

Одно из главных направлений – создание комфортной среды для жизни человека. Это решение жилищных вопросов, развитие инфраструктуры, строительство современных коммуникаций, благоустройство дворов и улиц, современное ЖКХ, качество воды и продуктов питания, экология. Формирование гражданского общества также является немаловажным фактором развития. В первую очередь партия ставит задачу дальнейшей реализации областного проекта «Народные инициативы». Его бюджет в ближайшие годы может достигнуть одного миллиарда рублей.

«Народные инициативы» – это проект, в рамках которого сами жители городов, посёлков и деревень решают, на что нужно потратить областные деньги. В нынешнем году бюджет инициатив увеличился на 150 миллионов и составил 650 миллионов рублей. А всего за семь лет реализации проекта, предложенного иркутскими «единороссами», депутатами областного парламента, он приближается к семи миллиардам рублей. На эти деньги в муниципалитетах отремонтированы участки дорог, куплены сотни единиц техники – мусоровозы, водовозки, машины для уборки улиц.

Кроме того, в городах и посёлках смогли обновить дома культуры, досуговые центры и библиотеки, купить костюмы для концертов и мебель в сельские клубы. Наибольший отклик получили темы, связанные с водоснабжением и ЖКХ. Около тысячи инициатив жителей было связано с ремонтом водонапорных башен, колодцев, водопроводов, бурением скважин и приобретением оборудования для котельных. Бюджетные средства также пошли на установку детских площадок, ремонт школ и детских садов, приобретение техники и мебели.

Когда депутаты «Единой России» нынешнего созыва начали работать в Законодательном Собрании, они сформировали целый список из наказов избирателей. В него вошло 470 объектов, мероприятий и проблем, которые требуют разрешения, рассказал председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. Спустя четыре года работы более 65% наказов выполнено. 199 предложений реализованы, ещё 68 находятся в работе. С такими результатами «единороссы» подошли к новой избирательной кампании.

В работе региональной конференции принял участие секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. «Сегодня выдвигался список кандидатов на выборы. Это не просто список. Это команда – команда профессионалов, которые представляют разные отрасли, разные среды: бюджетную сферу, промышленность, есть и профессиональные депутаты, которые работают не один созыв. На выборы идут единомышленники, которые могут дать дополнительный импульс развитию Иркутской области», – отметил секретарь генсовета.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер