издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время большого ремонта

  • Автор: Галина Топоркова

На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 млн рублей. В 129 школах и детсадах проводят разные виды капитальных ремонтных работ – замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д. Руководители комитета по социальной политике администрации города и МКУ «УКС г. Иркутска» проверили ход выполнения работ в общеобразовательных учреждениях Октябрьского округа №№ 14, 27 и 76.

– За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с 300 до 840 миллионов. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ. Кроме того, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Ремонт учреждений выполняется преимущественно поэтапно. В частности, в школах № 27 и № 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта, – отметила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

В школе № 14 ведётся капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведён демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершение будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в общеобразовательных учреждениях также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта «Народные инициативы» оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер