издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город принял котельные

  • Автор: Игорь Никитин

Муниципалитет по поручению мэра Дмитрия Бердникова принял на баланс две котельные в городе Иркутске. Ранее они принадлежали Министерству обороны РФ. Теперь работать на теплоисточнике будет МУП «Теплоэнергосервис». Эти котельные обеспечивают теплом и горячей водой более 9 тысяч человек, поэтому администрация Иркутска взяла на себя обязательства по их обслуживанию.

Теплоисточник в микрорайоне Зелёный подаёт горячую воду на 43 объекта, включая социальные учреждения, многоквартирные дома, здания воинской части. Лицензированная экспертная организация провела обследование, которое показало, что теплоисточник сильно изношен.

– Другого теплоисточника в микрорайоне Зелёный нет. Сейчас мы предпринимаем все меры для того, чтобы подготовить котельную к отопительному сезону. В данный момент работают два котла, остальные подлежат замене. Приводим в порядок и насосное оборудование, – сообщил директор МУП «ТЭСИ» Алексей Бондарев.

Для выполнения некоторых видов ремонта в августе котельную придётся остановить на несколько дней.

– Сейчас на теплоисточнике в микрорайоне Зелёный работает экспертная организация, которая оценит необходимость проведения капитального ремонта, замены котлов. Если понадобится, из бюджета будут выделены средства, – отметила и.о. начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Анна Ливар.

Ещё один объект, который передан Иркутску Министерством обороны, – теплоисточник на улице Карпинской. Котельная обслуживает четыре многоквартирных дома и, по оценке специалистов, на данный момент находится в нормативном состоянии. Здесь производятся работы в рамках текущего ремонта.

В ходе рабочей поездки по подготовке к отопительному сезону сотрудники администрации Иркутска проверили теплоисточник на улице Полярной. Эта котельная была взята на баланс муниципалитета в 2017 году.

– Отопительный сезон мы отработали безаварийно. Проведён капитальный ремонт теплообменника, парового котла, оборудования. Всё работает в нормативном режиме, – подчеркнул директор МУП «ТЭСИ» Алексей Бондарев.

В целом подготовка к отопительному сезону в Иркутске идёт в плановом режиме.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер