издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рубеж в 100 миллионов тонн

Касьяновская обогатительная фабрика переработала 100 миллионов тонн рядового угля с момента запуска предприятия в эксплуатацию в 1979 году. Как сообщили в пресс-службе компании «Востсибуголь», фабрика также достигла максимального объёма переработки породы в сутки – 14 178 тонн, превысив проектную мощность, которая составляет 14 100 тонн в сутки.

Сегодня на предприятии используется высококачественное технологическое оборудование, регулярно проводится модернизация. Для наращивания производственных мощностей за последние пять лет инвестиции в производство составили около 300 млн рублей. В настоящее время на фабрике перерабатывают рядовой уголь классов от 0 до 200 мм. Процесс обогащения крупных классов 13–200 мм производится в тяжелосредных сепараторах, уголь класса 0–13 мм обогащается на отсадочных машинах, мелкозернистые классы 0,2–3 мм – на спиральных сепараторах водно-шламовой схемы.

«Касьяновская обогатительная фабрика – это наш форпост в технологической цепочке производства экспортного угля, – прокомментировал событие генеральный директор компании «Востсибуголь» Евгений Мастернак. – Именно поэтому на протяжении последних пяти лет, какая бы экономическая ситуация ни была, мы последовательно и целенаправленно проводили модернизацию фабрики. И это приносит свои плоды на пути к диверсифицированной компании. Доля экспорта в общем объёме отгрузки «Востсибугля» за пять лет выросла почти в четыре раза. Всего же объём экспортной отгрузки за это время составил 6,5 миллиона тонн угля».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер