издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогие земляки! Сердечно поздравляю весь коллектив и ветеранов Восточно-Сибирской железной дороги с наступающим Днём железнодорожника и юбилейной датой – 120-летием со дня прибытия первого поезда на станцию Иркутск

Это событие в конце 19-го века безусловно было эпохальным. Для людей, живущих в ту пору в Сибири, оно стало чудом, сродни запуску первого человека в космос. Период на стыке 19-го и 20-го веков стал переломным в освоении просторов Сибири.

Первопроходцами здесь однозначно являлись проектировщики, строители и эксплуатационники стальной магистрали, собравшие Россию воедино нитью железной дороги.

Судьба дала мне возможность более 20 лет работать на Восточно-Сибирской железной дороге, пройти путь от дежурного по путям до первого заместителя начальника дороги.

В моей памяти хранятся воспоминания 60–70-х годов прошлого века, когда самоотверженный труд сотен тысяч железнодорожников по освоению многократно возросшего объёма перевозок стал достойным продолжением славных дел той плеяды людей, которые строили и эксплуатировали линию Транссибирской магистрали.

С особым интересом и вниманием отслеживаю трудовую жизнь коллективов железных дорог Сибири и Дальнего Востока и с удовлетворением отмечаю тот факт, что сегодняшнее поколение железнодорожников Восточно-Сибирской железной дороги успешно решает поставленные задачи, обеспечивая устойчивую поступательную работу транспортного комплекса, подтверждая статус одной из самых передовых и стабильно развивающихся железных дорог страны.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер