издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иерусалимский комплекс: реконструкция продолжается

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников обсудил с представителями религиозных конфессий второй этап благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Это общественное пространство – самый крупный проект 2018 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

– Мы вместе с вами регулярно контролируем ход реконструкции. Сейчас на объекте работы выполнены на 60%, ведётся обустройство входной и центральной площадей, аллеи памяти. Первый этап планируется завершить в октябре. Самое время обсудить второй этап благоустройства этого значимого объекта, – подчеркнул мэр.– Уверен, что по завершении реконструкции Иерусалимский парк станет знаковым местом для иркутян.

В ходе встречи было принято решение о том, что в рамках второго этапа реконструкции на местах захоронений будут установлены памятные знаки каждой конфессии.

– Мы выражаем благодарность мэру Иркутска за то, что каждый этап реконструкции такого знакового исторического места в городе обсуждается с нами. Важно, что свой вклад мы можем внести не только словом, но и делом. В ближайшее время мы обсудим с прихожанами вопрос установки памятного знака. Уверен, что представители общины внесут свой вклад, – подчеркнул главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер.

По словам заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елены Фёдоровой, в рамках второго этапа благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» планируется расширить территорию входной площади, провести реконструкцию главного входа с установкой стеклянного купола. Кроме того, предполагается создание дополнительных зон отдыха, дорожно-тропиночной сети между входными группами вдоль улицы Байкальской и центральной площадью.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер