издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школьный сентябрь

Сотрудники ООО «Газпром добыча Иркутск» поздравили школьников и студентов с Днём знаний

Серию благотворительных мероприятий провела компания «Газпром добыча Иркутск» ко Дню знаний в зоне основной производственной деятельности – в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области и в региональном центре. Эта сентябрьская благотворительная акция стала доброй традицией для иркутских газовиков. Подробности – в нашем материале.

Отметим, поддержка юных жителей территорий производственной деятельности – основа социальной политики ООО «Газпром добыча Иркутск». Предприятие принимает активное участие в реализации Восточной газовой программы, в рамках которой ведёт разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения – одного из крупнейших на востоке России. Благодаря этому в регионе скоро появится много новых рабочих мест, а значит, возрастёт и потребность в специалистах.

Помимо регулярного проведения благотворительных акций ООО «Газпром добыча Иркутск» реализует в области и крупные социальные проекты. Например, в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах в период с 2009-го по 2013 год были построены четыре многофункциональные спортивные площадки «Газпром – детям». Кроме того, в селе Тимошино при участии иркутских газовиков в 2011 году была построена новая школа вместо уничтоженной в результате пожара старой.

В этом году к 1 сентября всем первоклассникам Жигаловского района, а также детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района были вручены подарочные канцелярские наборы от газовиков. А для воспитанников Иркутского детского дома-интерната № 1, над которым компания шефствует с 2012 года, на средства ООО «Газпром добыча Иркутск» приобретена школьная форма.

На предприятии комментируют, что все благотворительные проекты, направленные на поддержку и защиту детей, компания реализует совместно с Иркутским областным отделением Российского детского фонда. Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром добыча Иркутск» и фондом заключено девять лет назад.

1 сентября сотрудники ООО «Газпром добыча Иркутск» приветствовали студентов Иркутского государственного университета в ходе праздника-акции «Здравствуй, университет!». ИГУ отмечает в этом году сотый день рождения. А в мае генеральный директор компании Андрей Татаринов стал заместителем председателя Попечительского совета госуниверситета.

Традиционным стало участие первых лиц ООО «Газпром добыча Иркутск» в торжественной церемонии, посвящённой началу учебного года, в ИрНИТУ. С 2014 года вуз ведёт подготовку студентов для работы в подразделениях компании, реализует программы повышения квалификации и переподготовки сотрудников ООО «Газпром добыча Иркутск». Также компания взаимодействует с ИрНИТУ по вопросам кадровой политики.

Обращаясь к студентам технического университета, Андрей Татаринов подчеркнул, что сегодня по целевому набору ПАО «Газпром» в вузе обучаются 45 человек, и выразил надежду, что по окончании университета они вольются в коллектив газодобывающей компании и внесут свой вклад в развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, став непосредственными участниками масштабных проектов в рамках Восточной газовой программы.

Справка

ООО «Газпром добыча Иркутск» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО «Газпром».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер