издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Конкурсы на тему переписи

  • Автор: Иркутскстат

Росстат проводит три различных конкурса, посвящённых Пробной переписи населения. Объединяет их не только общая тема, но и возможность получить денежный приз (20–60 тыс. руб.). Фантазия, талант и усердие будут вознаграждены по заслугам. Имеется и общее условие – всем участникам необходимо зарегистрироваться на сайте Пробной переписи (www.ppn2018.ru).

Но каждый конкурс имеет свои особенности: разный состав участников, сроки и способы представления конкурсных работ

Конкурс Участники Срок

представления

работ

Размещение работ Публикация итогов
Видео-роликов Взрослые жители пилотных

территорий*)

До 15.00 по моск. вр. 01.10.2018 г Сайт ppn2018.ru,

YouTube

Не позднее 01.11. 2018 г.
Рисунков Все дети

от 7 до 12 лет

До 12.00 по моск. вр. 29.10.2018 г. В Instagram с активной ссылкой @ppn2018.ru
и хэштегом

#ярисуюперепись

Не позднее 15.11. 2018 г.
Фото-

графий

Взрослые жители пилотных

территорий*)

До 29.10.2018 г. В Instagram с активной ссылкой @ppn_2018.ru

и хэштегом
#ППН_фотоконкурс

*) В Иркутской области – Нижнеудинский и Катангский районы.

Приём конкурсных видеороликов скоро будет завершён. Однако талантливые исполнители и творческие коллективы ещё могут создать видеоролик с песнями, частушками, стихами на тему переписи.

Фотографии и рисунки принимаются до 29 октября. На детских рисунках и любительских фотографиях могут быть запечатлены симпатичный переписчик, семья в момент переписи, живописные виды города или села. Особо поощряются яркие образы местных жителей, в том числе в национальной одежде, изображения блюд этнической кухни, также должны быть эмблема или слоган ППН-2018 «Касается всех, касается каждого!». Темой для конкурсных работ может стать также «Перепись за компьютером» – самостоятельное заполнение переписных листов на портале gosuslugi.ru.

Мгновение неповторимо, сумейте схватить этот миг стремительной жизни.

Вопросы можно направлять на электронную почту video@ppn2018.ru, risunok@ppn2018.ru, foto@ppn2018.ru. Подробная информация об условиях конкурсов – на официальных страницах ППН-2018 в социальных сетях и на сайте Пробной переписи в разделе «Конкурсы». Там же будут опубликованы итоги всех конкурсов, полученные в результате пользовательского голосования. И только в случае равного числа набранных баллов победителя определит жюри. Кроме денежных призов победители и призёры получат дипломы, удостоверяющие данный факт.

В Иркутской области немало талантов, а выдумки и задора у наших земляков не меньше, чем, к примеру, у жителей Минусинска, Великого Новгорода или Южно-Курильска. Надеемся, что наши фотокорреспонденты и операторы, будущие Рембрандты и Шишкины проявят инициативу и фантазию, примут активное участие в конкурсах. Желаем успехов!

Все работы параллельно можно выслать в Иркутскстат на электронную почту ovsynnikova@stat.irtel.ru. В этом случае их авторы автоматически становятся участниками соответствующих региональных конкурсов. Иркутскстат, к сожалению, не может обещать денежные премии, но особо отличившиеся будут отмечены. При этом вероятность победы на региональном уровне (из-за меньшего числа участников) значительно выше. Работы на областной конкурс принимаем до 10 ноября, размещаем их на страничке Иркутскстата в социальной сети «ВКонтакте», победителей определит жюри до конца ноября.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер