издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тема нашего двора

На территории городка ИВВАИУ в Иркутске завершается благоустройство дворовых территорий. В конце минувшей недели там прошло выездное совещание сотрудников администрации Иркутска под руководством мэра Дмитрия Бердникова.

– Дворы в ИВВАИУ не ремонтировались несколько десятилетий. В этом году несколько придомовых территорий приводят в порядок комплексно. Здесь не только укладывают новый асфальт и обустраивают тротуары, но также устанавливают тренажёры, воркауты, детские и спортивные площадки, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Кроме того, на территории бывшего военного городка мы начали благоустройство Курсантского сквера.

Во дворах по адресам: улица Советская, 176/199, и Советская, 176/160, проведены все работы по устройству асфальтобетонного покрытия, тротуаров, бордюров, ограждений. Установлены малые архитектурные формы: тренажёры, баскетбольные кольца, турники, детские игровые площадки.

В 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Октябрьском районе ведётся благоустройство 43 дворовых территорий, 23 из них – комплексно, по расширенному перечню работ.

– На территории округа в этом году мы ввели практику создания так называемых «тематических дворов». Совместно с жителями проводим собрания, обсуждаем многочисленные предложения и принимаем решение о воплощении той или иной идеи на примере конкретного двора, – отметил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Иркутске отремонтируют 213 дворов, 117 из них – комплексно. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер