издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В сентябрьской повестке

Четыре вопроса было внесено в повестку депутатских слушаний Думы областного центра в сентябре. Инициаторами выступили заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев и депутаты Юрий Коренев, Виктор Ильичёв и Александр Квасов.

На заседании обсудили сроки ввода в эксплуатацию детского кинотеатра «Пионер», обустройство участка набережной Ангары, выполнение работ по сносу ряда домов на улице Депутатской и расселению их жильцов. Был также рассмотрен вопрос о механизме взаимодействия между администрацией Иркутска и правительством Иркутской области в части возмещения денежных средств, направленных на приобретение жилья для инвалидов.

Частное лицо владеет кинотеатром «Пионер» с 2006 года. За это время собственник заменил перекрытия, окна и кровлю, усилил несущие конструкции, восстановил фасад. Со стороны улицы Карла Маркса рядом со зданием проведено благоустройство. Кроме того, сооружение будет облицовано гранитом.

Представитель собственника Михаил Замаратский сообщил депутатам, что здание планируется ввести в эксплуатацию осенью 2019 года после завершения реставрационных работ. Длительность срока связана также с тем, что объект намерены приводить в порядок комплексно вместе с галереей «Пионер».

Отвечая на вопрос депутата Юрия Коренева, он рассказал, что помещение на втором этаже предназначено для кинотеатра, в перспективе всё здание планируется превратить в центр семейного отдыха с возможностью проведения в дневное время детских праздников, организации секций дополнительного образования детей на первом этаже.

По вопросу реконструкции набережной Ангары главный архитектор Иркутска Сергей Александров сообщил, что в настоящее время АО «Иркутскгипродорнии» в рамках муниципального контракта разрабатывает проектно-сметную документацию на берегоукрепление и благоустройство территории от Академического моста до плотины ГЭС. Проект предполагает создание комплекса многофункциональных зон рекреационного назначения, зон объектов капитального строительства коммерческого назначения (с подведением инженерных сетей), причальной зоны и берегоукрепительных сооружений. Сейчас он проходит экспертизы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер