издательская группа
Восточно-Сибирская правда
  • 08 октября 2018

Известный в Иркутске музыкальный обозреватель, радио- и телеведущий Василий Кучеренко на 66 году ушёл из жизни.

Его не стало 8 октября. Василий Владимирович родился 29 февраля 1952 года в Черемхово Иркутской области в семье геофизика и педагога. Окончил музыкальную школу по классу баяна. Специальное музыкальное образование в дальнейшем Василий Кучеренко не получил. Однако, несмотря на это, великолепно разбирался в музыке. Свою профессиональную деятельность в качестве музыкального обозревателя начинал в газете «Советская молодёжь», работал на частных студиях звукозаписи.

 

Василий Кучеренко стал легендой для многих поколений иркутских меломанов. До сих пор зрители и радиослушатели помнят его авторские программы, посвящённые различным направлениям в музыке — начиная с классики и заканчивая джазом и роком. Он одинаково тонко разбирался во всём и с удовольствием делился своими знаниями с остальными. Известен Василий Владимирович и как ведущий уникальных концертов. Обладая настоящими энциклопедическими знаниями в музыкальной индустрии, он мог с лёгкостью рассказать об артисте любой звёздной величины. Человек творческий, увлечённый, он был предан любимому делу. К дяде Васе обращались за советом журналисты, музыканты, режиссёры – в помощи он не отказывал никогда. Для многих его уход – тяжёлая утрата.

Прощание  с Василием Владимировичем пройдёт 10 октября в Харлампиевском храме (по адресу: Иркутск, ул. 5-й Армии, 59). Начало траурной церемонии  в 9.30. Погребение состоится на Смоленском кладбище.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер