издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открылся детский технопарк

В Иркутске на базе Детской железной дороги открылся технопарк «Кванториум РЖД».

В торжественном открытии приняли участие руководители РЖД, ВСЖД, представители Министерства просвещения РФ, правительства Иркутской области, Законодательного Собрания, администрации Иркутска.

– Иркутск по праву гордится богатой историей и традициями железнодорожной отрасли. Среди иркутян есть целые династии работников железной дороги, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Детский технопарк даст иркутским ребятам уникальную возможность получить новые знания и навыки, выбрать интересную профессию. Уверен, благодаря открытию кванториума в Иркутске появится новое поколение высококвалифицированных инженеров, специалистов в IT-области как для железной дороги, так и для других отраслей.

Площадки технопарка оснащены высокотехнологичным оборудованием. Здесь будут проводить подготовку профессиональных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных идей и технологий. Занятия в центре начнутся 1 ноября. Обучение будет осуществляться по четырём направлениям: «Информационные технологии и геоинформационные системы», «Промышленный дизай», «Виртуальная и дополненная реальности» и «Хай-тек».

– Мы создаём кванториумы для того, чтобы ребята получали не только железнодорожные специальности, но и шли в ногу со временем, с изменениями, связанными с цифровизацией, с новой инженерной мыслью, – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

В технопарке смогут заниматься все школьники старше 12 лет. В первый год работы обучение в детском технопарке пройдут 100 человек. В 2019 году запланировано расширение площадей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер